Tissot PRX 40 205. Стиль 1978 года и современные калибры

Tissot PRX 40 205 - новая модель марки, объединившая дизайнерские черты конца 1970-х и современную техническую начинку. В качестве источника вдохновения дизайнеры использовали кварцевые часы 1978 года в тонком корпусе с интегрированным стальным браслетом с широкими поперечными звеньями.


Аббревиатура, появившаяся в названии новинки, - тоже родом из прошлого. PR означает Précise и Robuste («точные» и «прочные»), а римская цифра X указывает на водонепроницаемость 10 атмосфер (100 метров). Часы Tissot PRX 40 205 диаметром 40 мм пока предлагаются в варианте с кварцевым механизмом, однако позже будет выпущена и версия с автоподзаводом (на ее циферблате появится узор и надпись Automatic).


Работать часы будут при помощи механизма Tissot Powermatic с автоподзаводом, с частотой 3 Гц и запасом хода 80 часов. Пока кварцевая модель предстает в нескольких версиях. Часы имеют черный или синий циферблат с декором «солнечные лучи», никелированными метками и стрелками либо серебристо-серый циферблат с вертикальным сатинированием, метками и стрелками из розового золота. Стальной корпус, комбинирующий полированные и сатинированные поверхности, оснащен сплошной задней крышкой.


Для версии с механикой предусмотрена крышка из сапфирового стекла.


MyWatch - сайт журнала «Мои часы»

Оставить отзыв

CAPTCHA