Oris Roberto Clemente Limited Edition в честь легенды бейсбола

Oris представляет очередную модель "с историей". Часы Oris Roberto Clemente Limited Edition из коллекции Big Crown посвящены легендарному бейсболисту Роберто Клементе. Спортсмен родился в Пуэрто-Рико и через год после начала карьеры в профессиональной бейсбольной лиге своей страны переехал в США, где играл за команду «Бруклин Доджерс». Роберто Энрике Клементе Уокер был не просто спортсменом, но и активистом, боровшимся против расовых предрассудков. Спортсмен погиб в авиакатастрофе в канун Нового года в 1972 году, когда он собирался помочь пострадавшим от землетрясения в Никарагуа.


Выпуск новинки от Oris ограничен тиражом в 3000 экземпляров - по числу хитов, которые Роберто Клементе отбил за всю карьеру в бейсболе. Другие напоминания о связи с известным спортсменом: 21-е число на шкале указателя даты, выполненное из золота (в честь номера, под которым выступал бейсболист), и гравировка с изображением Клементе на задней крышке.


Стальной корпус диаметром 40 мм дополняет светло-коричневый кожаный ремешок, кроме того, в комплект входит дополнительный тканый NATO-ремешок.


Двигателем спортивной модели в ретро-стиле стал автоматический механизм Oris 754 с запасом хода 38 часов. Лимитка предлагается в специальной подарочной шкатулке.



MyWatch - сайт журнала «Мои часы»

Оставить отзыв

CAPTCHA