Выставка космической промышленности Китая от TAG Heuer

Частью стенда TAG Heuer на Baselworld 2018 стала выставка, посвященная Лунной программе Китая. Официальный запуск программы CLEP состоялся в 2004 году. В 2007 году Китай запустил первый зонд «Чанъэ-1», который провел съемку поверхности Луны для составления трехмерной карты.

В 2008 году были запущены зонды «Чанъэ-2» и «Чанъэ-3». Гости базельской выставки смогли увидеть первый китайский луноход «Юйту» (кит. «Нефритовый заяц») и ракету-носитель «Чанчжэн-5» (кит. «Великий поход-5»), работающую на жидком кислороде и жидком водороде. Выставку открывали президент часового подразделения LVMH и исполнительный директор TAG Heuer Жан-Клод Бивер, генеральный директор компании Chang'E Aerospace Technology LLC (Пекин) Сю Синли и исследователь Национальной астрономической обсерватории Китая (NAOC) китайской академии наук (CAS) и заместитель главного конструктора системы наземной связи CLEP Цуо Вэй. TAG Heuer стал стратегическим партнером и официальным хронометристом Лунной программы Китая в 2017 году.

Основной целью программы является доставка на Землю образцов лунного грунта с помощью первой в истории автоматической беспилотной стыковки модулей на лунной орбите. В рамках китайской Программы по исследованию Марса в 2020 году планируется первый запуск беспилотного зонда для исследования Марса с целью проведения исследований на Красной планете.

В Базеле TAG Heuer также представила специальную серию из двух часов, посвященных достижениям китайской Лунной программы: Carrera Heuer 01 CLEP Special Edition и Aquaracer в специальной версии. Часы Carrera Heuer 01 CLEP Special Edition, выпущенные в количестве 100 экземпляров, имеют темно-серый сатинированный циферблат, черный керамический безель с тахиметрической шкалой и 43-миллиметроввй стальной корпус с черным PVD-покрытием. Оснащены часы мануфактурным калибром Heuer 01.

На задней крышке корпуса выгравирован серийный номер и надпись Official CLEP Watch. На задней крышке второй специальной модели - часов Aquaracer – надпись Official CLEP Watch соседствует с изображением лунного зонда. Часы в корпусе диаметром 43 мм с черным керамическим безелем имеют водонепроницаемость 300 метров. На черном опаловом циферблате у отметки «9 часов» расположился образ Луны. Двигателем часов стал механизм с автоматическим подзаводом.

Оставить отзыв